Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Klinikum Landkreis Erding

Klinik Dorfen feiert 90-jähriges Jubiläum

11.09.2018: Die Klinik Dorfen wird 90 Jahre alt. Am 27. März 1928 wurde das Haus an der Erdinger Straße 17 nach einer Bauzeit von zwei Jahren feierlich eröffnet. Nun feiern Landkreis und Klinikum das Jubiläum mit einem Festakt. Am Samstag, den 15. September 2018, findet zu diesem Jubiläum, findet zudem von 10 bis 16 Uhr ein Tag der offenen Tür statt, bei dem sich nicht nur die Abteilungen des Hauses vorstellen, sondern auch Reanimationstraining, eine Teddyklinik sowie ein begehbares Darmmodell der Felix-Burda-Stiftung für die Besucher geboten wird.
Achtung.gif

Sitzung des Kreistages am 16.07.2018

16.07.2018: Das auf dem Gebiet des Landkreises Freising geplante Projekt „LABCAMPUS“ am Flughafen München beschäftigt auch den Landkreis Erding, der als Nachbar von den Entwicklungen unmittelbar betroffen ist. Geschäftsführer Dr. Marc Wagener und der neue Umlandbeauftragte des Flughafens, Jochen Flinner, stellten die Pläne für den Businesspark im Kreistag vor. Grundsätzlich sahen die KreisrätInnen die Ent-wicklung des Innovationsstandorts am Flughafen über alle Fraktionen hinweg kri-tisch.