Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Landratsamt Erding

Ausschuss für Struktur, Verkehr und Umwelt am 29.04.2019

30.04.2019: Ein Maßnahmenpaket zur Verbesserung des Öffentlichen Personen-Nahverkehrs hat der Ausschuss für Struktur, Verkehr und Umwelt in seiner Sitzung vom heutigen Montag beschlossen. Ab 01. Juni werden im Stadtverkehr Erding verschiedene Maßnahmen umgesetzt, die der Pünktlichkeit der Fahrzeuge und der besseren Erreichbarkeit der S-Bahn-Haltestellen in Erding und Altenerding zu Gute kommen werden. Darüber hinaus stimmte der Ausschuss dem Vorschlag der Großen Kreisstadt Erding zu, den Stadtverkehr in Erding an allen vier Adventssamstagen für die Kunden gratis durchzuführen. Für den Landkreis ist dieses Maßnahmenpaket kostenneutral; sämtliche Mehrkosten werden durch die Stadt Erding getragen.
Lindenallee bei Steinkirchen

Lindenallee Sachstand

16.04.2019: Entgegen der Aussagen von Rosi Steinberger, MdL setzt sich Landrat Bayerstorfer mit großem Engagement für den Erhalt der Lindenallee ein. Nach der im April 2018 erfolgten Anliegerversammlung wurden die Grundstückseigentümer erneut im Sommer 2018 und im März 2019 aufgefordert, sich zu melden, falls sie Grund für die Nachpflanzung von Linden zur Verfügung stellen wollen (entweder durch Verkauf oder eine Dienstbarkeit ohne Haftungsrisiko für die Eigentümer). Der Bund Naturschutz hatte bereits vor über 15 Jahren ebenfalls Unterstützung beim Grunderwerb für die Lindenallee zugesichert; dies war jedoch bis dato nicht erfolgreich.