Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Ortseinsicht am Notzinger Weiher

Notzinger Weiher – Die Arbeiten schreiten gut voran!

09.11.2018: Im Rahmen einer Ortseinsicht überzeugte sich am heutigen Freitag Landrat Martin Bayerstorfer gemeinsam mit Vertretern aus dem Kreistag und der Gemeinde Oberding vom guten Gelingen der Arbeiten am geplanten Jugendzeltplatz und rund um den Notzinger Weiher. Vor Ort standen den interessierten Besuchern Ansprechpartner der unteren Naturschutzbehörde, des Fachbereichs Liegenschaftsmanagement sowie aus dem Planungsbüro Narr-Rist-Türk und der Firma Wurzer Umwelt zur Verfügung.
Führungsgruppe Katastrophenschutz erhält „Nachhaltige Stabsausbildung“

Sitzung des Ausschusses für Bildung und Kultur

09.11.2018: Nachdem mit Beginn des Schuljahres 2017/2018 eine neue Schulordnung für die Berufliche Oberschule – Fachoberschulen und Berufsoberschulen in Kraft trat, in der u.a. die neue Ausbildungsrichtung „Internationale Wirtschaft“ bayernweit in die Regelform überführt wurde, hat Landrat Martin Bayerstorfer dies zum Anlass genommen, um gemeinsam mit dem Schulleiter Jens Baumgärtel die Einführung dieser neuen Ausbildungseinrichtung an der Beruflichen Oberschule Erding auf die Agenda zu setzen und die Umsetzung prüfen zu lassen. Nun hat der Landrat dem Ausschuss für Bildung und Kultur in der Sitzung vom 06.11.2018 vorgeschlagen, die Berufliche Oberschule in ihrem Bestreben zu unterstützen, die Ausbildungsrichtung „Internationale Wirtschaft“ einzurichten.
Landratsamt Erding

Sitzung des Ausschusses für Bauen und Energie

04.10.2018: Am 25. Juni diesen Jahres hatte der Ausschuss für Bauen und Energie zunächst beschlossen, dass gemeinsam mit der Schulfamilie des Korbinian-Aigner-Gymnasiums die vorhandenen Kapazitäten geprüft und der tatsächlich notwendige Raumbedarf nach der Wiedereinführung des G9 ermittelt werden soll. Das Landratsamt hat diesen Beschluss gemeinsam mit dem Korbinian-Aigner-Gymnasium umgesetzt und dabei einen Bedarf von drei Klassenzimmern, einem Physikraum sowie einem Oberstufenraum erfasst. Der Bedarf für eine vierte Turnhalle hingegen, den die Schulleitung sieht, ist aus Sicht des Landratsamts bei den angenommenen Schülerzahlen von bis zu 1350 nicht gegeben.
Achtung.gif

Sitzung des Kreisausschusses

27.09.2018: Wie bereits bekannt, hat SPD-Kreisrat Rudi Ways aus Alters- und Gesundheits-gründen um die Entbindung von seinem Kreistagsmandat gebeten. Der Kreisausschuss kam in seiner heutigen Sitzung dieser Bitte nach und beschloss als Empfehlung an den Kreistag, als Listennachfolgerin Frau Nicole Schley, Bürgermeisterin der Gemeinde Ottenhofen, als neues Kreistagsmitglied zu berufen. Die Vereidigung wird in der nächsten Sitzung des Kreistages am 24. Oktober durch Landrat Martin Bayerstorfer vorgenommen.
IMG_1537_Ausschnitt.jpg (1)

Sitzung des Ausschusses für Struktur, Verkehr und Umwelt

17.09.2018: Der Ausschuss für Struktur, Verkehr und Umwelt beriet über ein umfassendes Maßnahmenpaket zum Erhalt und Ausbau des Straßennetzes im Landkreis Erding. Insgesamt sind Projekte mit einem Gesamtvolumen von knapp 5,4 Mio. Euro vorgesehen. Darunter fallen unter anderem der Ausbau der ED 09 in Niederding sowie der Ausbau der Ortsdurchfahrt Steinkirchen. Der Ausschuss sprach sich einstimmig für die Umsetzung sämtlicher Projekte aus.