Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Landkreis Erding - Kreistag

Sitzung des Kreisausschusses am 11.10.2021

11.10.2021: Im Rahmen der Sitzung des Kreisausschusses im Kreistag des Landkreises Erding informierten sich die Räte über das Jahresergebnis 2020 des Fischer´s Seniorenzentrums. Dass dort gut und kompetent gearbeitet wird zeigt sich nicht nur an den regelmäßigen Spitzenbewertungen, die der Medizinische Dienst der Krankenkassen MDK dem Seniorenzentrum zuerkennt. Der Teilbereich Heimbetrieb der Fischer´s Wohltätigkeitsstiftung hat im vergangenen Jahr eine Bilanzsumme i.H.v. 1.247.632,79 Euro erzielt, der Jahresüberschuss i.H. v. 137.291,50 Euro wird auf die neue Rechnung übertragen. Von den 165 Betten waren 90,15 Prozent belegt, da wegen Corona zeitweise eine Belegungssperre bestand. Der Umsatz ist im Verhältnis zum Vorjahr um 5,5 Prozent gesunken.
Landrat Martin Bayerstorfer übergibt Auszeichnungen als „Digitale Bildungsregion“ an die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister

11.10.2021: Anfang April 2020 erhielt Landrat Martin Bayerstorfer Nachricht von Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo, dass sich der Landkreis Erding jetzt offiziell „Digitale Bildungsregion“ nennen darf. Übergeben wurde die Auszeichnung aufgrund der Corona-Pandemie ein knappes Jahr später, im März 2021 – nun hat Landrat Martin Bayerstorfer die Auszeichnungen, die im Rahmen dessen auch jede Kommune erhält, den Bürgermeisterinnen und Bürgermeistern überreicht.

Vollsperrung der St2082 im Ortsbereich Wartenberg

07.10.2021: Im Zeitraum vom 11.10. bis einschließlich zum 26.11.2021 wird die Strogenstraße auf Höhe von Hausnummer 12 bis zum Discountermarkt Penny vollgesperrt. Grund hierfür ist die Errichtung eines Drosselbauwerks für das Entwässerungssystem. Die Umleitung erfolgt über die ED2 (Pesenlerner Str.) Richtung Berglern – St2331 (Erdinger Str.) Richtung Langengeisling – St2082 über Tittenkofen, Reichenkirchen und Fraunberg nach Wartenberg.