Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Achtung.gif

Interventionsstelle – BRK muss Steine aus dem Weg räumen

18.01.2018: Die Interventionsstelle am Frauenhaus Erding wird seit dem 01.01.2018 durch das BRK KV Erding betrieben. Im Vorgriff wurde zwischen dem früheren und dem aktuellen Betreiber vereinbart, dass die bisherige Telefonnummer übernommen werden soll. Der SkF hatte dazu eine entsprechende Übernahmeerklärung gegenüber dem Telefonanbieter unterzeichnet. Da letzterer mitteilte, dass diese Umstellung nicht sofort zum 01.01.2018 wirksam werden könne, hinterlegte das BRK bei der Polizei eine Handynummer, um die Erreichbarkeit in jedem Fall auch in dieser Übergangszeit gewährleisten zu können.
Klinkum Landkreis Erding

Klinikum Landkreis Erding setzt erstmals eine Kardiokapsel ein

11.01.2018: Am Klinikum Landkreis Erding wurde erstmals der kleinste Herzschrittmacher der Welt, das Medtronic Micra® Transcatheter Pacing System (TPS), eingesetzt, die so genannte Kardiokapsel. Herr Dr. med. Nader Joghetaei, Leitender Oberarzt Innere Medizin/Kardiologie am Klinikum (Chefarzt PD Dr. Bott-Flügel) und Herr Dr. Kai Adler, niedergelassener Kardiologe der Gemeinschaftspraxis für Herz- und Gefäßkrankheiten in Erding haben erstmals das neue System erfolgreich implantiert.