Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Bildungszentrum für Gesundheitsberufe

21.06.2017: Erste Maßnahmen auf dem Baufeld - Der Bauausschuss beschloss am 16.04.2012 mit 12:0 Stimmen, dass am Klinikum Erding das neue Bildungszentrum für Gesundheitsberufe errichtet werden soll. Nach der Durchführung einer Wirtschaftlichkeitsuntersuchung beschloss der Kreistag am 14.11.13 mit breiter Mehrheit (43:7 Stimmen) das Bildungszentrum für Gesundheitsberufe als ÖPP-Projekt zu realisieren. Nach einer mehrmonatigen Vorbereitungszeit der Unterlagen und dem Vergabeprocedere kamen 3 Bieterfirmen in die engere Auswahl. Am Ende einer zweiten Bearbeitungsstufe wurde die Entscheidung zur Auftragsvergabe an den Bestbieter Goldbeck zur Errichtung des Bildungszentrums für Gesundheitsberufe Erding als Modell in einer Öffentlich-Privaten-Partnerschaft (ÖPP) am 24.10.2016 durch den Ausschuss für Bauen und Energie mit 12:0 Stimmen beschlossen. Nach Vorlage der Förderzusage von der Regierung konnte der Vertrag zwischen dem Landkreis Erding und der Fa. Goldbeck am 29.03.2017 unterzeichnet werden.
Volksbund Deutsche Kreigsgräberfürsorge e.V.

7. Sommersammlung für die Kriegsgräberfürsorge

19.06.2017: Die Bundeswehr unterstützt den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge seit ihrer Aufstellung in vielfältiger Weise. Trotz Aussetzung der allgemeinen Wehrpflicht und mit der Bundeswehrreform einhergehenden weiterreichenden personellen und infrastrukturellen Veränderungen, wird diese Hilfe weiterhin im Rahmen der Möglichkeiten gewährt. Seit 2011 sammeln Soldatinnen, Soldaten, zivile Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fliegerhorstes bereits im Sommer in der Kreisstadt.
"Finstermoos - Aller Frevel Anfang" von  Janet Clark – Loewe Verlag

Bestseller-Autor(inn)en zu Gast bei der Großen Kriminacht

10.04.2017: Die weit über die Landkreisgrenzen hinaus bekannte Erdinger Kriminacht geht heuer in die 15. Auflage. "Bereits seit Jahren ist diese Veranstaltung ein fixer Termin im kulturellen Leben des Landkreises, zu dem selbst Krimifans von Nachbarregionen zu uns nach Erding kommen" betont Landrat Martin Bayerstorfer. Termin ist Freitag, der 28. April 2017 ab 18 Uhr in der Aula des Anne-Frank-Gymnasiums Erding, Heilig Blut 8. Eingeladen hat die Landkreisbibliothek wieder überregional bekannte Autorinnen und Autoren: