Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Klinikum Erding.JPG

Klinikum Landkreis Erding – Wiedereröffnung des Kreißsaals

21.09.2017: Die Geburtsstation am Klinikum Landkreis Erding wird im November wieder eröffnet. Ein starkes Team aus Beleghebammen, Ärzten und Pflegekräften sowie modernisierte Räumlichkeiten stehen bereit, um den jüngsten Landkreisbürgerinnen und -bürgern auf die Welt zu helfen. Damit verfügt der Landkreis Erding über eines der wenigen Krankenhäuser deutschlandweit, die ihre Geburtsstation nach vorübergehender Schließung tatsächlich erneut in Betrieb nehmen.
Kulturpreisverleihung - Landkreis Erding

Kulturpreis des Landkreises Erding 2017: Vorschläge erbeten

18.08.2017: Landkreisbürger können Vorschläge einreichen - Zum 39. Mal verleiht der Landkreis Erding den Kulturpreis für hervorragende Verdienste um das kulturelle Leben im Landkreis. Der Preis wird einmal im Jahr an höchstens zwei Personen oder Gruppen vergeben und ist mit einer finanziellen Zuwendung in Höhe von jeweils 1500 Euro verbunden. Die Preisträger müssen sich durch ihr künstlerisches Werk, ihr künstlerisches Schaffen oder ihre besondere Leistung im Gesamten hervorragende Verdienste um das kulturelle Leben des Landkreises erworben haben.

Bildungszentrum für Gesundheitsberufe

21.06.2017: Erste Maßnahmen auf dem Baufeld - Der Bauausschuss beschloss am 16.04.2012 mit 12:0 Stimmen, dass am Klinikum Erding das neue Bildungszentrum für Gesundheitsberufe errichtet werden soll. Nach der Durchführung einer Wirtschaftlichkeitsuntersuchung beschloss der Kreistag am 14.11.13 mit breiter Mehrheit (43:7 Stimmen) das Bildungszentrum für Gesundheitsberufe als ÖPP-Projekt zu realisieren. Nach einer mehrmonatigen Vorbereitungszeit der Unterlagen und dem Vergabeprocedere kamen 3 Bieterfirmen in die engere Auswahl. Am Ende einer zweiten Bearbeitungsstufe wurde die Entscheidung zur Auftragsvergabe an den Bestbieter Goldbeck zur Errichtung des Bildungszentrums für Gesundheitsberufe Erding als Modell in einer Öffentlich-Privaten-Partnerschaft (ÖPP) am 24.10.2016 durch den Ausschuss für Bauen und Energie mit 12:0 Stimmen beschlossen. Nach Vorlage der Förderzusage von der Regierung konnte der Vertrag zwischen dem Landkreis Erding und der Fa. Goldbeck am 29.03.2017 unterzeichnet werden.
Volksbund Deutsche Kreigsgräberfürsorge e.V.

7. Sommersammlung für die Kriegsgräberfürsorge

19.06.2017: Die Bundeswehr unterstützt den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge seit ihrer Aufstellung in vielfältiger Weise. Trotz Aussetzung der allgemeinen Wehrpflicht und mit der Bundeswehrreform einhergehenden weiterreichenden personellen und infrastrukturellen Veränderungen, wird diese Hilfe weiterhin im Rahmen der Möglichkeiten gewährt. Seit 2011 sammeln Soldatinnen, Soldaten, zivile Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fliegerhorstes bereits im Sommer in der Kreisstadt.