Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

220114_sperrmüll_abholung.JPG

Sperrmüllabholdienst: Stichtage und Neuerungen im Jahr 2022

17.01.2022: Das Landratsamt Erding weist im Zusammenhang mit der Sperrmüllabholung auf die Stichtage für 2022 sowie die aktuellen Änderungen hin. Das bewährte System der Sperrmüllabholung und die alternative Möglichkeit der kostenlosen Anlieferung von Sperrmüll an der Müllumladestation in Isen bleiben in gewohnter Form bestehen. Für die Anlieferung in Isen gilt weiterhin eine Freimenge von 200 Kilogramm pro Kalenderjahr und Haushalt. Bei der Abholung beim Bürger vor Ort sind 2 m³ Sperrmüll frei.
Landkreis Erding

„Montagsspaziergänge“ – Versammlungen werden engmaschig beobachtet

12.01.2022: In Bezug auf die derzeit stattfindenden „Montagsspaziergänge“ in der Großen Kreisstadt Erding, in der Stadt Dorfen und im Markt Wartenberg wird die Situation von den Sicherheitsbehörden und der Polizei weiterhin engmaschig beobachtet und begleitet. Landrat Martin Bayerstorfer und Oberbürgermeister Max Gotz haben am heutigen Dienstag in einer Nachbesprechung mit den Verantwortlichen über die gestrigen „Montagspaziergänge“ diskutiert.