Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Landratsamt Erding

Sitzung des Ausschusses für Bauen und Energie

04.10.2018: Am 25. Juni diesen Jahres hatte der Ausschuss für Bauen und Energie zunächst beschlossen, dass gemeinsam mit der Schulfamilie des Korbinian-Aigner-Gymnasiums die vorhandenen Kapazitäten geprüft und der tatsächlich notwendige Raumbedarf nach der Wiedereinführung des G9 ermittelt werden soll. Das Landratsamt hat diesen Beschluss gemeinsam mit dem Korbinian-Aigner-Gymnasium umgesetzt und dabei einen Bedarf von drei Klassenzimmern, einem Physikraum sowie einem Oberstufenraum erfasst. Der Bedarf für eine vierte Turnhalle hingegen, den die Schulleitung sieht, ist aus Sicht des Landratsamts bei den angenommenen Schülerzahlen von bis zu 1350 nicht gegeben.
Achtung.gif

Sitzung des Kreisausschusses

27.09.2018: Wie bereits bekannt, hat SPD-Kreisrat Rudi Ways aus Alters- und Gesundheits-gründen um die Entbindung von seinem Kreistagsmandat gebeten. Der Kreisausschuss kam in seiner heutigen Sitzung dieser Bitte nach und beschloss als Empfehlung an den Kreistag, als Listennachfolgerin Frau Nicole Schley, Bürgermeisterin der Gemeinde Ottenhofen, als neues Kreistagsmitglied zu berufen. Die Vereidigung wird in der nächsten Sitzung des Kreistages am 24. Oktober durch Landrat Martin Bayerstorfer vorgenommen.
IMG_1537_Ausschnitt.jpg (1)

Sitzung des Ausschusses für Struktur, Verkehr und Umwelt

17.09.2018: Der Ausschuss für Struktur, Verkehr und Umwelt beriet über ein umfassendes Maßnahmenpaket zum Erhalt und Ausbau des Straßennetzes im Landkreis Erding. Insgesamt sind Projekte mit einem Gesamtvolumen von knapp 5,4 Mio. Euro vorgesehen. Darunter fallen unter anderem der Ausbau der ED 09 in Niederding sowie der Ausbau der Ortsdurchfahrt Steinkirchen. Der Ausschuss sprach sich einstimmig für die Umsetzung sämtlicher Projekte aus.
Klinikum - Landkreis Erding

Klinik Dorfen feiert 90-jähriges Jubiläum

11.09.2018: Die Klinik Dorfen wird 90 Jahre alt. Am 27. März 1928 wurde das Haus an der Erdinger Straße 17 nach einer Bauzeit von zwei Jahren feierlich eröffnet. Nun feiern Landkreis und Klinikum das Jubiläum mit einem Festakt. Am Samstag, den 15. September 2018, findet zu diesem Jubiläum, findet zudem von 10 bis 16 Uhr ein Tag der offenen Tür statt, bei dem sich nicht nur die Abteilungen des Hauses vorstellen, sondern auch Reanimationstraining, eine Teddyklinik sowie ein begehbares Darmmodell der Felix-Burda-Stiftung für die Besucher geboten wird.