40. Fest der Internationalen Begegnung

14.06.2017 Zur 40. Mal lädt der Landkreis Erding alle Bürgerinnen und Bürger ein zum „Fest der Internationalen Begegnung“. Das bunte Festival findet am Samstag, den 24.06.2017 von 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr auf dem Gelände der Kreismusikschule Erding statt. Der Eintritt ist selbstverständlich frei.

40. Fest der Internationalen Begegnung

Die Veranstaltung wurde im Jahr 1978 durch den damaligen Landrat Hans Zehetmair ins Leben gerufen und ist seither aus dem gesamt-kulturellen Geschehen des Landkreises Erding nicht mehr wegzudenken. Zahlreiche Mitwirkende aus vielen Ländern Europas, Asiens und Afrika werden Musik, Tanz, Theater, Literatur und Folklore in ihren jeweils landestypischen Ausprägungen präsentieren.

Hauptthema ist in diesem Jahr das Land Polen. Selbstverständlich ist dabei auch für ein umfassendes landestypisches Gastronomieangebot gesorgt und zahlreiche Marktstände laden die Besucherinnen und Besucher zum Probieren von internationalen Spezialitäten ein.

Zeitgleich begeht die Kreismusikschule den „Europatag der Musik“ und bietet ein buntes, musikalisches Rahmenprogramm für alle Altersgruppen. Für die kleinen Gäste halten der Kreisjugendring und die ungarische Gruppe ein tolles Spielangebot bereit.

Im Rahmen des Festes wird zur selben Zeit eine Fotoausstellung von Claus Langheinrich im Gebäude der Kreismusikschule mit dem Thema „Viva la musica“ angeboten. Die Vernissage findet bereits am Freitag, 23.Juni um 18.00 Uhr statt.

Bildunterschrift: „Landrat Martin Bayerstorfer und der Leiter der Kreismusikschule, Bernd Scheumaier, freuen sich auf zahlreiche Gäste beim 40. Fest der Internationalen Begegnung“.

Kategorien: Landkreis, Ausstellungen, Veranstaltungen