80 neue Grund- und Mittelschullehrer im Landkreis Erding

13.09.2019 Am vergangenen Dienstagabend lud Landrat Martin Bayerstorfer die 80 neuen Lehrkräfte der Grund- und Mittelschulen des Landkreises zu einem Willkommenstreffen ein. Hier konnten die Neuen erste Kontakte untereinander knüpfen und lernten auch Schulamtsdirektorin Marion Bauer und ihren Stellvertreter Robert Leiter sowie den Personalratsvorsitzenden Michael Braun kennen. Auch die Beratungsrektorinnen für die Bereiche Schulpsychologie und Schulberatung, zahlreiche Beratungslehrerinnen und -lehrer sowie Seminarleiterinnen und -leiter haben sich vorgestellt.

Begrüßung der neuen 80 Grund- und Mittelschullehrer durch Landrat Martin Bayerstorfer

Landrat Martin Bayerstorfer freute sich, „dass wir im Landkreis wieder so viele neue Lehrkräfte begrüßen dürfen“. Er stellte den Landkreis Erding vor und sprach über dessen Vorzüge. Seit Februar 2016 besitzt der Landkreis das Qualitätssiegel „Bildungsregion in Bayern“. Auch künftig sollen der Fortschritt in der Bildungslandschaft sowie Ausbau und Modernisierung vorhandener Einrichtungen im Landkreis Erding einen hohen Stellenwert einnehmen. Die Digitalisierung entwickelt sich stetig weiter. Speziell in den Bereichen Bildung und Ausbildung ist es wichtig, junge Menschen auf die digitale Zukunft vorzubereiten. Daher hat sich der Landkreis in diesem Jahr für das Siegel „Digitale Bildungsregion“ beworben.

Marion Bauer zeigte sich erfreut, dass die Grund- und Mittelschulen im Landkreis mit ausgebildeten Lehrkräften bestens bestückt sind. Auch die mobile Reserve sei mit 800 Wochenstunden in vollem Umfang besetzt. Die meisten Pädagogen wurden im Zuge des Lehrerausgleichs nach Erding versetzt. Die Lehrerinnen und Lehrer kommen entweder aus dem Schulamtsbezirk Oberbayern oder anderen Regierungsbezirken.

Insgesamt unterrichten in diesem Schuljahr 710 Pädagoginnen und Pädagogen an insgesamt 35 Grund- und/oder Mittelschulen des Landkreises. Mit 7260 Schülerinnen und Schüler ist die Schülerzahl leicht gestiegen. Für 1246 ABC-Schützen im Landkreis startete am Dienstag die Schule. Trotz des Einschulungskorridors verzeichnen die Zahlen im Vorjahresvergleich einen leichten Anstieg.

Kategorien: Bildungsregion, Familie, Jugend, Landkreis, Landratsamt Erding, Schulen