Aktuelle Informationen zum Corona Virus COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)

05.03.2020 Informationen zum COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)

Bürgerinnen und Bürger, die in Risikogebieten waren oder Kontakt zu an SARS-CoV-2 erkrankten Personen hatten und zusätzlich innerhalb von max. 14 Tagen grippeähnliche Symptome entwickeln, sollen vorerst zuhause bleiben und sich mit ihrem Hausarzt telefonisch in Verbindung setzen. Auch der kassenärztliche Bereitschaftsdienst ist eingebunden und für Bürger mit einschlägigen Symptomen unter 116117 rund um die Uhr erreichbar.

Wichtig: Sollten Sie als Bürger befürchten oder vermuten, an dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 erkrankt zu sein, kontaktieren Sie bitte unbedingt ZUERST TELEFONISCH Ihre Ärzte, damit diese das weitere Vorgehen sinnvoll festlegen können. Suchen Sie diese NICHT ohne telefonische Rücksprache auf.

Bei Verdacht:

• Bürgerinnen und Bürger, die in Risikogebieten waren oder Kontakt zu an SARS-CoV-2 erkrankten Personen hatten und zusätzlich innerhalb von max. 14 Tagen grippeähnliche Symptome entwickeln, sollen vorerst zuhause bleiben und sich mit ihrem Hausarzt telefonisch in Verbindung setzen.

• Auch der kassenärztliche Bereitschaftsdienst ist eingebunden und für Bürger mit einschlägigen Symptomen unter der Telefon-Numer 116 117 rund um die Uhr erreichbar.

Wichtig:

• Sollten Sie als Bürger befürchten oder vermuten, an dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 erkrankt zu sein, kontaktieren Sie bitte unbedingt ZUERST TELEFONISCH Ihre Ärzte, damit diese das weitere Vorgehen sinnvoll festlegen können. Suchen Sie diese NICHT ohne telefonische Rücksprache auf.

Fragen zum Coronavirus? – Das Bürgertelefon hilft

• Seit dem 5.3.2020 ist für Anfragen von BürgerInnen in Bezug auf das Coronavirus ein Bürgertelefon besetzt. Dieses ist unter der Telefonnummer 08122/58-1770 täglich von 08.00 -17.00 Uhr erreichbar (auch am Wochenende).

• Nach wie vor gilt jedoch: Wer den Verdacht hat, sich mit dem Coronavirus infiziert zu haben kontaktiert die Hotline des Bereitschaftsdienstes der Kassenärztlichen Vereinigung 116 117 oder aber den Hausarzt (unbedingt zunächst telefonisch).

Merkblatt

Links

Diese und immer wieder aktualisierte Informationen finden Sie auch unter der Adresse:

Kategorien: Aktuelle Meldungen, Gesundheitsregion Plus, Gesundheitswesen, Landkreis, Landratsamt Erding, Corona Virus