Aufstockung des Sicherheitsdienstes

17.04.2018 Wie Landrat Martin Bayerstorfer bei der Bürgerversammlung in Steinkirchen bekannt gegeben hat, ist geplant, den Sicherheitsdienst am Landratsamt im Hinblick auf die Sicherheit sowohl der Kunden als auch der Mitarbeiter aufzustocken.

Anlass hierfür gaben mehrere sicherheitsrelevante Vorkommnisse in letzter Zeit, die die Einschaltung bzw. Ausweitung des Sicherheitsdienstes unabdingbar und dringlich notwendig machen. Entsprechende Forderungen hatten zuletzt auch der Personalrat und die Mitarbeiter an den Landrat gerichtet. Neben dem Fachbereich Asyl in der Kirchgasse sollen auch die anderen Bereiche des Landratsamtes von Fachkräften überwacht werden.

Derzeit wird während der Öffnungszeiten des Fachbereichs 24 Asylmanagement (Mo – Fr. von 07.30 Uhr – 12.30 Uhr) von einer externen Sicherheitsfirma im Rahmen einer Gebäudebewachung, die Zugangskontrolle und Personenüberwachung begleitet. Ähnliches ist insbesondere für den Bereich Ausländerwesen angedacht.

Kategorien: Landratsamt Erding, Öffentliche Sicherheit, Asylmanagement