Containerplätze werden überwacht

20.04.2021 • Immer wieder werden Müllsäcke, Kartonagen und manchmal auch Möbel auf den Containerplätzen illegal entsorgt und abgestellt. Um die Verursacher zu ermitteln, ist seit Anfang April eine Detektei für den Landkreis Erding im Einsatz, mit dem Auftrag die öffentlichen Containerstandplätze zu überwachen.

210420_Containerplatz-Ablagerung.jpg

Mit diesem Probebetrieb sollen unerlaubte Müllablagerungen, nicht erlaubte Sonn- und Feiertagsentsorgungen sowie Einwürfe außerhalb der Einwurfzeiten eingedämmt werden. Insbesondere steht hier der Schutz der Anwohner vor Lärmbelästigungen und die Minimierung der Ablagerungen im Vordergrund. Unerlaubte Ablagerungen stellen eine Ordnungswidrigkeit dar und werden mit einem Bußgeld von bis zu 2.500 € geahndet. Die Reinigung der Containerplätze und die Entsorgung des Mülls müssen durch den Müllgebührenhaushalt getragen werden.

Kategorien: Abfallwirtschaft, Landkreis