Corona-Virus im Landkreis Erding – Sachstand 06.05.2020

06.05.2020 Seit gestern ist die Zahl der bestätigten Covid-19-Fälle im Landkreis Erding um 9 Fälle von 594 auf 603 Fälle angewachsen. Die Zahl der Genesenen ist um 3 Personen von 508 auf 511 gestiegen. Damit gelten derzeit 79 Personen als infiziert. Im Klinikum Landkreis Erding liegen derzeit 8 Covid-19-Patienten; 5 werden auf der Isolierstation behandelt, 3 auf der Intensiv-Isolierstation, 2 davon werden beatmet.

Die Bilder werden die Wände der Patientenabteile und der Flure im Hilfskrankenhaus verschönern.
Die Malaktion für das Hilfskrankenhaus - Ein voller Erfolg mit über 250 Bilder

Bei den neu hinzu gekommenen Fällen handelt es sich um Personen aus den folgenden Gemeinden:

- Erding 2
- St. Wolfgang 6
-Taufkirchen 1

Mittlerweile wurden über 4.900 Personen getestet. Die zentrale Screeningstelle verzeichnete für den gestrigen Dienstag 51 Testungen.

Im Rahmen der von Landrat Martin Bayerstorfer initiierten Malaktion für das Hilfskrankenhaus sind über 250 Bilder eingegangen, die nun die Wände der Patientenabteile und der Flure in der Einrichtung verschönen: „Jedes einzelne Bild ist ein Kunstwerk und ich freue mich sehr, dass sich unsere jüngsten Landkreisbürgerinnen und –bürger so viel Arbeit gemacht und unser Hilfskrankenhaus ein wenig freundlicher gestaltet haben. Dafür ein herzliches „Vergelt´s Gott!“.“, so der Landrat.

Kategorien: Gesundheitsregion Plus, Gesundheitswesen, Corona Virus, Aktuelle Meldungen, Landwirtschaft, Landratsamt Erding, Soziales, Öffentliche Sicherheit