Corona-Virus im Landkreis Erding – Sachstand 20.05.2020

20.05.2020 Seit gestern sind keine neuen Fälle zu den bestätigten Covid-19-Fällen im Landkreis Erding hinzugekommen, die Zahl der bestätigten Fälle bleibt damit bei 612. In den vergangenen 7 Tagen gab es auf 100.000 Einwohner im Landkreis 2 Neu-Infizierte (sog. 7-Tage-Inzidenz). Die Zahl der Genesenen stieg um 1 Person von 554 auf 555. Damit gelten derzeit 46 Personen als infiziert. Im Klinikum Landkreis Erding liegen derzeit 2 Covid-19-Patienten auf der Isolierstation. Auf der Intensiv-Isolierstation wird derzeit kein Covid-19-Patient behandelt.

Krankheitsfälle im Landkreis Erding (Stand 20.05.2020)

An der zentralen Screeningstelle wurden am heutigen Tag 25 Personen getestet. Insgesamt wurden bisher 5303Tests durchgeführt. Am kommenden Donnerstag, 21.05.2020 ist die Screeningstelle aufgrund des Feiertags geschlossen, ab 22.05.2020 gelten folgende Öffnungszeiten: Mo – Fr 09.00 Uhr -13.00 Uhr, der Samstag als Öffnungstag entfällt.

Im Klinikum Landkreis Erding sind in der vergangenen Woche drei neue, hochwertige Beatmungsgeräte eingetroffen, die bereits vor Ausbruch des Coronavirus im Landkreis Erding bestellt worden waren. „Auch, wenn sich die Lage derzeit täglich weiter entspannt, ist es gut zu wissen, dass im Ernstfall nun noch weitere Geräte für die Behandlung unserer Bürgerinnen und Bürger zur Verfügung stehen.“, so Landrat Martin Bayerstorfer. Weiterhin sei auch die Versorgung mit Schutzkleidung und Desinfektionsmitteln gesichert, so dass die Kliniken und Pflegeeinrichtungen im Landkreis mit ausreichend Material versorgt werden könnten.

Im Klinikum Landkreis Erding sind aufgrund der aktuellen Situation die Besuchsmöglichkeiten für Patienten aus Sicherheitsgründen immer noch sehr eingeschränkt. Es wird darauf hingewiesen, dass Kinder unter 14 Jahren die Häuser in Erding und Dorfen nicht betreten dürfen. Ebenso dürfen keine Patienten besucht werden, die an Covid-19 erkrankt sind oder als dringende Verdachtsfälle gelten.

Kategorien: Corona Virus, Aktuelle Meldungen, Gesundheitsregion Plus, Gesundheitswesen, Landratsamt Erding, Landwirtschaft, Öffentliche Sicherheit