Darmkrebs: Vorsorge und moderne endoskopische und chirurgische Therapieoptionen

Patientenforum am Klinikum Landkreis Erding - In Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregion plus

06.10.2020 Am Dienstag, den 13. Oktober 2020 - Anmeldung erforderlich!

Thema Darmkrebs: Vorsorge und moderne endoskopische und chirurgische Therapieoptionen

Datum Dienstag, 13. Oktober 2020

Zeit 18:00 bis 19:30 Uhr

Ort Bildungszentrum für Gesundheitsberufe, Mehrzweckraum Nr. 004, Foyer EG

Referenten Prof. Dr. Jörg Theisen, Chefarzt Viszeral- und Thoraxchirurgie, Prof. Dr. Rudolf Riepl, Chefarzt Gastroenterologie und Stoffwechsel

WICHTIG – Anmeldung erforderlich unter:

08122 59- 1647 oder www.klinikum-erding.de/de/anmeldung-zum-patientenforum.html

Inhalt
Darmkrebs ist trügerisch. Im Frühstadium verursacht er in der Regel keine Beschwerden und wächst oft lange unbemerkt im Darm. Treten Warnzeichen auf, wie sichtbares Blut im Stuhl, kann es für eine Heilung zu spät sein. In Deutschland erkranken jährlich ca. 70.000 Menschen an einem Dickdarmkrebs und ca. 30.000 sterben pro Jahr an den Folgen dieser Erkrankung.
Dies müsste nicht sein. Denn frühzeitig erkannt, ist Darmkrebs in hohem Prozentsatz heil-bar. Bei der Vorsorgeuntersuchung werden auch die Vorstufen von Darmkrebs (meist Po-lypen) entfernt. Dadurch kann man sein Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, um über 90% senken. Das Patientenforum thematisiert, was jeder Einzelne zur Vorsorge gegen Darm-krebs tun kann und will moderne endoskopische und chirurgische Therapiemethoden auf-zeigen.

Bitte beachten Sie folgende Punkte:

• Maskenpflicht: Besucher werden gebeten eine Maske mitzunehmen und sie wäh-rend des Vortrags zu tragen.
  • Die Plätze im Vortragsraum sind begrenzt. Bitte haben Sie daher Verständnis, falls eine Veranstaltung ausgebucht ist.
  • Jede Person muss einzeln angemeldet werden.
  • Für die Anmeldedaten gelten die gleichen Datenschutzbedingungen wie bei Besuch im Krankenhaus. Die Daten werden nach Ablauf von 30 Tagen datenschutzkonform entsorgt.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist notwendig.

Kategorien: Gesundheitsregion Plus, Gesundheitswesen, Landkreis, Landratsamt Erding, Termine, Klinikum