Freude geschenkt

07.01.2021 Bei der Wunschbaumaktion 2020 des Landratsamtes Erding wurden bedürftige Seniorinnen und Senioren ab 60+ aus dem gesamten Landkreis bedacht, die Grundsicherung beziehen. Sie waren im letzten Jahr durch viele Einschränkungen im Zuge der Corona-Pandemie besonders betroffen.

Wunschbaumaktion 2020

Umso erfreulicher ist es, dass viele kleine und große Landkreisbürgerinnen und -bürger diesen Senioren mit verschiedensten Gutscheinen aus unserer Region eine Freude bereitet haben. Darunter zahlreiche Einkaufsgutscheine für Geschäfte in allen 26 Städten, Märken und Gemeinden des Landkreises Erding – sowie auch Restaurantgutscheine.

Das Landratsamt erreichten viele Danksagungen. „Das freut uns und auch wir sagen den Spenderinnen und Spendern ein herzliches Vergelt´s Gott für Ihr Engagement und ihre Großzügigkeit. Damit haben Sie vielen bedürftigen betagten und hochbetagten Mitmenschen zu Weihnachten ein besonderes Geschenk gemacht,“ so Landrat Martin Bayerstorfer.
Die Spendenbereitschaft war so groß, dass weit mehr Gutscheine zusammenkamen, als für die Aktion geplant waren. So konnten insgesamt 483 Gutscheine versendet werden. 31 Pakete gingen an Seniorinnen/Senioren in der Grundsicherung von 83-101 Jahre; 399 Gutscheine wurden an Seniorinnen/Senioren in der Grundsicherung von 65-82 Jahre verschickt; 53 Gutscheine erreichten die entsprechende Altersgruppe von 60-64 Jahre. Die VG Wartenberg unterstützte die Wunschbaumaktion 2020 mit einem eigenen Baum und sammelte so viele wertvolle Gutscheine. Vielen Dank.

Kategorien: Landkreis, Landratsamt Erding, Soziales, Senioren