Führung im Bauernhausmuseum

07.07.2021 Das Bauernhausmuseum des Landkreises Erding bietet in dieser Saison regelmäßig Führungen über das Museumsgelände an. Die nächste Führung findet diesen Sonntag, 11. Juli 2021 statt.

Bauernhausmuseum - Landkreises Erding

Bei einem geführten Rundgang über das Gelände lernen die Besucherinnen und Besucher die unterschiedlichen historischen Gebäude und vielfältigen Gebrauchsgegenstände des Museums kennen. Sie erfahren Spannendes sowie Vergessenes über die bäuerliche Lebensweise und das Wirtschaften Ende des neuzehnten Jahrhunderts in unserem Landkreis. Weitere Termine sind voraussichtlich der 8. August, 12. September und der 10. Oktober.

Die Führung startet um 14 Uhr und dauert eine gute Stunde. Die Veranstaltung findet aufgrund der geltenden Hygiene-und Abstandsregelungen momentan noch im Außenbereich der Gebäude statt, eine selbständige Besichtigung der Innenräume während der Dauer der Führung sowie im Anschluss ist aber in allen Häusern möglich!

Bei dieser Gelegenheit kann auch die aktuelle Fotografie-Ausstellung „Arbeiten auf dem Bauernhof“ der VHS Erding besichtigt werden, die in den Gebäuden des Museums gastiert!

Im wieder geöffneten Museumscafé können die Besucherinnen und Besucher nach dem Rundgang bei Kaffee und Kuchen den Museumstag gemütlich ausklingen lassen.

Treffpunkt zur Führung ist am Eingangsgebäude, die Führung sowie die Fotoausstellung (noch bis 01.08.2021!) ist im regulären Ticket mit enthalten.
Eine Anmeldung ist nicht notwendig, allerdings ist die Teilnahme begrenzt. Es gelten die aktuellen Bestimmungen zur Eindämmung des Corona-Virus.

Geöffnet ist das Museum an der Taufkirchener Straße immer Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 10 – 17 Uhr. Für Ihren Besuch ist keine Voranmeldung notwendig.

www.landkreis-erding.de/bauernhausmuseum

Kategorien: Bauernhausmuseum, Termine, Veranstaltungen, Heimatschutz und Denkmalpflege, Landwirtschaft, Landratsamt Erding, Landkreis, Familie, Freizeit, Jugend, Kultur, Schulen, Tourismus