Gesprächsrunde des Landrats mit den Helferkreisen

30.07.2019 Wie bereits in der Vergangenheit schon mehrfach geschehen, hatte Landrat Martin Bayerstorfer die Flüchtlingshelferinnen und Flüchtlingshelfer im Landkreis zu einem Gespräch am Montagabend, den 29.07.2019 eingeladen. Dieses Treffen sollte dazu dienen, die momentane Situation zu besprechen und Verbesserungen zu klären.

Dass einige der Flüchtlingshelferinnen und Flüchtlingshelfer dieses Angebot nicht annehmen wollten und bereits im Vorfeld abgesagt hatten, war aus Sicht des Landratsamts daher sehr bedauerlich. Dennoch freute sich der Landrat, dass ca. 40 Personen seiner Einladung gefolgt sind. Die Stimmungslage bei dem Gespräch war grundsätzlich positiv, trotz teils durchaus unterschiedlicher Meinungen und kritischer Anmerkungen. „Sie verrichten eine ganz wichtige Tätigkeit. Ohne Sie wäre es für uns als Behörde nicht möglich, das alles so umzusetzen. Bitte helfen Sie weiter mit!“, so Landrat Bayerstorfer.

Kategorien: Aktuelle Meldungen, Landkreis, Landratsamt Erding, Politik, Soziales