Jahrespressekonferenz 2018 – Führungsgruppe Katastrophenschutz

19.12.2018 Die Führungsgruppe Katastrophenschutz am Landratsamt Erding gehört zu den ersten Krisenstäben in ganz Deutschland, die an der sogenannten „Nachhaltigen Stabsausbildung“ der Akademie für Krisenmanagement, Not-fallplanung und Zivilschutz (AKNZ) des Bundesamtes für Katastrophenhilfe und Bevölkerungsschutz teilnehmen.

Das zweijährige Programm hatte in diesem Jahr Halbzeit und sieht eine Vielzahl von Einzel- und Gruppentraingssequenzen, Online-Schulungen und die Bearbeitung verschieden gearteter Szenarien vor, um das Team für den Ernstfall bestmöglich vorzubereiten. Am Ende der Ausbildung im Spätherbst 2019 steht eine groß angelegte Katastrophenschutzübung, bei der die infrastrukturellen Gegebenheiten und verschiedene Akteure vor Ort mit einbezogen werden.

Kategorien: Landratsamt Erding, Landkreis, Jahrespressekonferenz, Feuerwehr und Rettungsdienst