Kommunalpass: Barauszahlung erforderlich

29.06.2020 Nach der Insolvenzanmeldung des Sodexo-Dienstleisters Wirecard ist die Nutzung des Kommunalpass-Systems für die Asylbewerber im Landkreis Erding derzeit nicht möglich. Die Auszahlung der Regelsätze an leistungsberechtigte Bedarfsgemeinschaften erfolgt deshalb am morgigen Dienstag, 30.06.2020 in Form einer Barauszahlung am Landratsamt.

Info

Zu diesem Zweck wird ein separater Schalter im Foyer des Landratsamtes eingerichtet, an dem die Leistungsberechtigten eine entsprechende Auszahlungsanordnung erhalten. Der Betrag kann im Anschluss an einem eigens dafür geöffneten Kassenschalter abgeholt werden. Es ist dringend erforderlich, die nötigen Mindestabstände einzuhalten und eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen.

Ein finanzieller Schaden ist dem Landkreis durch die Nutzung des Sodexosystems und der Insolvenz des Dienstleisters nicht entstanden.

Kategorien: Aktuelle Meldungen, Termine, Asylmanagement, Soziales, Landratsamt Erding, Landkreis