Patientenforum: "Ihre Wunde in unsere Hände..." am 12.10.2019

Patientenforum am Klinikum Landkreis Erding - In Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregion plus

07.10.2019 Patientenforum In Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregion plus, Samstag, 12. Oktober 2019

THEMA „Ihre Wunde in unsere Hände…“
Chronische Wunden – wir helfen

Patientenforum im Rahmen des 14. Bundesweiten Gefäßtages der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin

DATUM SAMSTAG, 12. OKTOBER 2019
ZEIT 10:00 BIS 12:00 UHR
ORT GEFÄßCHIRURGISCHE AMBULANZ, KLINIKUM ERDING
REFERENT DR. MOJTABA SADEGHI – CHEFARZT DER GEFÄßCHIRURGIE
DR. FRANZISKA ROSCH – OBERÄRZTIN DER GEFÄßCHIRURGIE

INHALT
In Deutschland leben Schätzungen zufolge ca. 800.000 Menschen mit chronischen Wunden. Darunter versteht man Wunden, die trotz angemessener Behandlung innerhalb von 6 Wochen nicht verheilt sind. In den meisten Fällen liegt eine Erkrankung der Gefäße, also der Venen und Arterien zugrunde. Um eine Wundheilung zu erzielen, ist es notwendig die Ursachen zu erkennen und zu behandeln. Daher sollte jede chronische Wunde auf das Vorliegen einer Gefäßerkrankung überprüft werden. Die deutsche Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin führt zur besseren Aufklärung jährlich den bundesweiten Gefäßtag durch. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich im Rahmen des Patientenforums über Gefäßkrankheiten, deren Symptome, die Diagnostik, Behandlung sowie Nachbehandlung zu informieren.

DER EINTRITT IST FREI. EINE ANMELDUNG IST NICHT NOTWENDIG.

Kategorien: Klinikum, Veranstaltungen, Termine, Landkreis, Gesundheitsregion Plus