Patientenforum In Kooperation, am Dienstag, den 10. Dezember 2019

Patientenforum am Klinikum Landkreis Erding - In Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregion plus

05.12.2019 Patientenforum In Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregion plus Dienstag, 10. Dezember 2019

• Thema
    Faszination Schultergelenk – moderne diagnostische und therapeutische Möglichkeiten bei Erkrankungen der Schulter

Dienstag, 10. Dezember 2019

• Zeit

Bildungszentrum für Gesundheitsberufe, Mehrzweckraum Nr. 004, Foyer EG

• Referenten
    Prof. Dr. Gerhard Konrad, Chefarzt Unfallchirurgie und Orthopädie, Markus Hübner, Oberarzt der Unfallchirurgie und Orthopädie Dr. Felix Förschner, Assistenzarzt der Unfallchirurgie und Orthopädie

• Inhalt
    Die Schulter ist faszinierend aufgebaut und das beweglichste Gelenk des menschlichen Körpers. Im Gegensatz zu den meisten anderen Gelenken wird die Stabilität hier nicht durch eine knöcherne Führung, sondern durch Bänder und Muskeln gewährleistet.

Verletzungen, Verschleiß- und Belastungsschäden an den Schultergelenken können häufig mittels Gelenkspiegelung unter größtmöglicher Schonung der Weichteile behandelt werden. Bei fortgeschrittener Arthrose des Schultergelenks stehen verschiedene Möglichkeiten des Gelenkersatzes zur Verfügung.

Die Schulterchirurgie ist ein Spezialgebiet der Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie am Klinikum Landkreis Erding. Im Rahmen des Patientenforums werden die verschiedene Erkrankungsarten und die aktuellen Therapiemethoden – von der Arthroskopie bis hin zum künstlichen Gelenkersatz – von den Referenten dargestellt.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Kategorien: Gesundheitsregion Plus, Klinikum, Landkreis, Landratsamt Erding, Veranstaltungen, Termine, Senioren