Patientenforum In Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregion plus Dienstag, 21. September 2021

Patientenforum am Klinikum Landkreis Erding - In Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregion plus

13.09.2021 Schlaganfallrisiko – Prophylaxe und OP-Methoden bei Einengung der Halsschlagader

Thema

Dienstag, 21. September 2021
Zeit 18:00 bis 19:30 Uhr

Bildungszentrum für Gesundheitsberufe

Dr. Mojtaba Sadeghi, Chefarzt der Gefäßchirurgie
Dr. Alexander Klose, Ltd. Oberarzt der Gefäßchirurgie

WICHTIG – Anmeldung erforderlich unter: 08122 59-1791 oder
www.klinikum-erding.de/de/anmeldung-zum-patientenforum.html

Inhalt

Jährlich erleiden ca. 270.000 Menschen in Deutschland einen Schlaganfall. Es kommt „schlagartig“ zu einer einsetzenden Durchblutungsstörung des Gehirns. Aufgrund der älter werdenden Gesellschaft muss man damit rechnen, dass die Zahl der Schlaganfall-Erkrankten in den nächsten Jahrzehnten deutlich ansteigt. Im Rahmen dieses Patientenforums werden die Ursachen und Symptome eines Schlaganfalls erklärt und auf die ursächlichen Risikofaktoren eingegangen. Weiterhin werden anschaulich die Behandlungsmethoden und die verschiedenen Operationsverfahren zur Vermeidung bzw. zur akuten Behandlung eines Schlaganfalls erläutert.

Bitte beachten Sie folgende Punkte:

• Für diese Veranstaltung gilt 3G: geimpft, genesen oder getestet. Ein Nachweis ist vorzulegen. Vor Ort findet keine Testung statt.
  • Maskenpflicht: bitte nehmen Sie eine Maske mit und tragen diese zunächst auch am Platz. Kann der Mindestabstand unter den Besuchern eingehalten werden, wird der Referent dies zu Beginn bekannt geben; auf die Maske kann erst dann verzichtet werden.
  • Die Plätze im Vortragsraum sind begrenzt. Bitte haben Sie daher Verständnis, falls eine Veranstaltung ausgebucht ist.
  • Jede Person muss einzeln angemeldet werden.
  • Für die Anmeldedaten gelten die gleichen Datenschutzbedingungen wie bei Besuch im Krankenhaus. Die Daten werden nach Ablauf von 30 Tagen datenschutzkonform entsorgt.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist notwendig.

Kategorien: Gesundheitsregion Plus, Klinikum, Landkreis, Termine, Veranstaltungen