Umbau des alten Landratsamts

06.03.2020 Die Planung zum Umbau des alten Landratsamts schreitet voran: In seiner jüngsten Sitzung hat die Ausschuss für Bauen und Energie die Auswahl des Architekturbüros getroffen, das mit den notwendigen Um- und Neubaumaßnahmen betraut werden soll.

Der Ausschuss hat damit den Weg freigemacht für die weiteren Schritte zur Schaffung eines modernen und bürgerfreundlichen Verwaltungsbaus, der zugleich den Denkmalschutz gewährleistet und auf diese Weise Moderne und Tradition miteinander verbindet. Der Entwurf des Siegerbüros schafft mehr Nutzfläche als aktuell vorhanden (aktuell vorhanden 3256 qm Bruttogrundfläche, bei Umsetzung des vorliegenden Entwurfs werden 4083 qm Bruttogrundfläche geschaffen) und hält gleichzeitig die Vorgaben der Baugenehmigungsbehörde ein. Der nächste Schritt wird die Erstellung des konkreten Raumprogramms sein, wobei die genaue Gestaltung, Größe und Büroaufteilung wird den Architekten vorgegeben wird.

Kategorien: Landratsamt Erding, Bauen und Wohnen, Politik, Heimatschutz und Denkmalpflege