Vogelschutz – Beeinträchtigungen am Eittinger Weiher

04.05.2020 Im Naturschutzgebiet „Eittinger Weiher“ kommt es seit längerer Zeit vermehrt zu Störungen durch Spaziergänger mit/ohne Hund, Fotografen und auch durch gewerbliche Vogelführungen.

Vogelschutz - Star

Aus Gründen des Vogelschutzes in der Brut- und Rastzeit stellt dies eine massive Störung der im Gebiet vor-kommenden Vogelarten dar. Die im Naturschutzgebiet „Eittinger Weiher“ vorkommenden seltenen Vogelarten gilt es zu schützen. Aufgrund dessen wurden durch die untere Naturschutzbehörde, Landratsamt Erding am Donnerstag, den 09.04.2020 zwei Schilder bzgl. eines Betretungsverbotes für die nichtöffentlichen Wege rund um den Eittinger Weiher aufgestellt. Bei einer Begehung am Samstag, den 11.04.2020 musste festgestellt werden, dass beide Schilder durch unbefugte Personen entfernt wurden.

BITTE BACHTEN SIE!
Das Betreten des Naturschutzgebiets "Freisinger Buckel" ist während der Brutzeit,
zwischen 01.03. und 31.07. untersagt (NSG-VO vom 05.Mai 1983).

Kategorien: Aktuelle Meldungen, Natur- und Umweltschutz, Landwirtschaft, Landratsamt Erding, Öffentliche Sicherheit, Dringende Anordnungen, Soziales