Von Finsing zur U-Bahn - neue Regionalbuslinie 262

18.02.2020 Seit dem Fahrplanwechsel Mitte Dezember 2019 kann man mit dem Regionalbus 262 von Finsing aus die U-Bahnstation an der Messe in Riem erreichen. Angefangen in Neufinsing am Gewerbegebiet geht es über die Haltestellen Neufinsing Rathaus und Finsing Maibaum nach Gelting, Pliening, Landsham, Kirchheim, Heimstetten (S-Bahn), Feldkirchen bis nach Messestadt-Ost (U-Bahn).

Die verlängerte Regionalbuslinie 262 stellt für viele Pendler eine sehr gute Möglichkeit dar schnell und unkompliziert den U-Bahnanschluss an der Messe in Riem erreichen zu können und somit eine hervorragende Alternative zum Auto zu haben. Vielleicht lässt man so das Auto doch mal stehen. Aber auch das Gewerbegebiet in Neufinsing ist durch diese Regionalbuslinie wesentlich besser angeschlossen.

Der Landkreis Erding übernimmt für den Betrieb dieser Regionallinie aktuell ca. € 45.000.-. Die Gemeinden Finsing und Neuching beteiligen sich zu-sätzlich mit € 15.000.- bzw. € 5.000.-. Dem Landkreis Erding und den beteiligten Gemeinden ist es wichtig der Bevölkerung eine Alternative zum Auto bieten zu können und gleichzeitig die Kosten in der Waage zu halten. „Dies ist uns bei dieser Linie zusammen sehr gut gelungen“, so Herr Landrat Martin Bayerstorfer.

Der Fahrplan steht unter https://www.landkreis-erding.de/regionalverkehr zum Download bereit und auch den jeweiligen Haltestellen ist ein Fahrplan ausgehängt. Der Bus fährt in den Stoßzeiten von 06:00 bis 09:00 Uhr und 15:00 bis 19:00 Uhr im Stundentakt.

Kategorien: ÖPNV, Straßenverkehr, MVV, Landkreis