Wohnbebauung an der Reckenbacher Straße

20.03.2018 Die Wohnungsbau- und Grundstücksgesellschaft im Landkreis Erding mbH verwirklicht mit dem Projekt „Wohnbebauung an der Reckenbacher Straße“ in Taufkirchen ein wegweisendes Projekt.

Wohnbebauung an der Reckenbacher Straße in Taufkirchen (Bild 1)

Auf einem Grundstück mit einer Fläche von 2.505 m² werden zwei 2-geschossige Gebäude mit einer Wohnfläche von 1.218 m², mit 18 Wohnungen sowie 30 Stellplätze errichtet. Die beiden Baukörper werden über einen Treppenaufgang miteinander verbunden sein. Ausgeführt werden sie mit Pultdach und außenliegenden Laubengängen. Art und Größe der insgesamt 18 Wohnungen wurden im Vorfeld mit der Gemeinde Taufkirchen/Vils abgestimmt. Nach aktueller Planung wird mit der Fertigstellung im Mai 2019 gerechnet.
Die Baukosten ohne Nebenkosten wurden mit insgesamt 3,4 Millionen Euro veranschlagt. Landrat und Aufsichtsratsvorsitzender Martin Bayerstorfer ist stolz auf das neue Projekt der Wohnungsbau- und Grundstücksgesellschaft: „Der Landkreis und die Mitgliedsgemeinden können mit der Realisierung einen aktiven Beitrag leisten, um die angespannte Situation auf dem Wohnungsmarkt abzumildern.“ Das neue Bauprojekt solle ein Zeichen dafür sein, dass im Landkreis Erding ein adäquates Wohnungsangebot auch für einkommensschwächere Haushalte vorgehalten wird.
Die Wohnungsbau- und Grundstücksgesellschaft im Landkreis Erding m.b.H wurde am 17.2.1990 gegründet.
Die Aufgabe der Gesellschaft ist es, für eine sichere und sozial verantwortbare Wohnungsversorgung der breiten Schichten der Bevölkerung zu sorgen.
Insbesondere ist Wohnraum hierfür unter dem ortsüblichen Preisniveau bereitzustellen. Ihren Auftrag erfüllt die Gesellschaft in dem sie in Isen, Erding und Dorfen insgesamt 131 Wohnungen vermietet. Weiter gehören hierzu noch 99 Tiefgaragenstellplätze, 1 Garage und 42 Carports.
An der Gesellschaft sind außer dem Landkreis noch 21 Gemeinden im Landkreis Erding beteiligt.

Kategorien: Landkreis, Soziales, Bauen und Wohnen